您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

兰坪:围绕脱贫攻坚“百日歼灭战”开展督战督查

2020-04-15 08:59:07 浏览:{{ hits }} 来源:兰坪县纪委县监委 语音阅读正文

  3月29日,兰坪县委常委、县纪委书记、县监委代主任胡小涛到金顶镇、通甸镇,围绕脱贫攻坚问题彻查“清零”、遵守“百日歼灭战”工作纪律等情况开展督战督查。

  在金顶镇来龙村、通甸镇水俸村、河边村,胡小涛与村“两委”班子成员、驻村帮扶工作队、群众代表进行了座谈交流,就脱贫攻坚问题采取现场提问、相互补充、座谈交流等方式,对全村基本情况、农民收入、医疗卫生、义务教育、住房安全、安全饮水、易地扶贫搬迁、最低生活保障、产业扶贫、精准扶贫贷款、一户一策、基础设施等12项内容逐项进行梳理,并对下一步开展问题彻查整改“清零”工作提出明确要求:一是扶贫挂联干部要对复核、“两不愁三保障”问题清零工作在思想上引起高度重视;二是核查工作中不能疏忽大意,不能漏了一户一人;三是不能只聚焦建档立卡户,也要关注非卡边缘户,对符合要求的农户做到精准识别。

  胡小涛强调,脱贫攻坚已到了攻坚冲刺阶段,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来认识脱贫攻坚问题彻查“清零”工作的重要性,始终扛牢脱贫攻坚问题整改政治责任,坚决全面彻底抓好问题整改清零,以百折不挠的韧性,背水一战的狠劲,坚决打好脱贫攻坚问题整改“清零”大会战。要切实发扬严细深实工作作风,坚决纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝纸上核查、凭空想象、胡编乱造、弄虚作假、隐报瞒报现象的发生,确保脱贫攻坚问题彻查整改“清零”工作取得实效。(王永成)


推荐阅读