您现在的位置: 首页 > 审查调查 > 党纪政务处分

兰坪县水利局四级调研员、黄木水库工程建设管理局原局长张四根严重违纪违法被开除党籍和公职

2020-09-18 10:50:00 浏览:{{ hits }} 来源:兰坪县纪委县监委 语音阅读正文

  经兰坪县委批准,兰坪县纪委监委对兰坪县水利局四级调研员、黄木水库工程建设管理局局长张四根严重违纪违法问题进行了立案审查调查,并对其采取留置措施。

  经查,张四根身为党员领导干部,背弃初心使命,毫无党性原则,“三观”不正,唯利是图,对党不忠诚、不老实,且在党的十八大以后仍不收敛不收手,违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规发放津补贴,多次收受管理服务对象的礼品、礼金,长期借用管理服务对象车辆,违规领取补助;利用职务上的便利,伙同他人套取项目资金,涉嫌贪污罪;利用职务便利,多次索取和非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿罪;为谋取不正当利益,给予国家公职人员财物,涉嫌行贿罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经兰坪县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予张四根开除党籍处分;由县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


推荐阅读