您现在的位置: 首页 > 时政要闻

兰坪:对27个单位负责人“一对一”提醒谈话

2021-01-05 14:50:59 浏览:{{ hits }} 来源:省纪委省监委网站 语音阅读正文

“作为单位(部门)一把手,要履行好管班子带队伍的重要职责,特别是元旦、阔时节期间,要带头遵守中央八项规定精神,严格落实疫情防控和应急值班值守等相关纪律要求,严禁违规收送礼品礼金,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规操办婚丧喜庆,严禁违规接受管理服务对象宴请、旅游等安排,要自觉坚持高线,守住底线,不触红线……”

近日,兰坪县纪委监委派出多个工作组,先后深入全县各级各部门,与27个重点单位(部门)主要负责人进行了“一对一”提醒谈话,围绕疫情防控、森林防火和安全生产等重点工作,进一步重申了元旦、阔时节期间的相关纪律要求。

“对重点单位(部门)一把手进行‘一对一’提醒谈话,是强化节日期间纪律作风建设的一个‘前置动作’,除此之外,县纪委监委还通过廉政短信平台向全县850余名副科级及以上党员领导干部发送了节日提醒短信,旨在通过以上率下,引领带动全县各级党员干部克服麻痹松懈思想,确保节日期间各项重点工作不断档、不掉线,责任不缺位。”县纪委监委负责人介绍,县委办公室、县政府办公室印发《关于做好2021年元旦“阔时”期间有关重点工作的通知》后,县纪委监委及时跟进部署,研究制定工作方案,在“早”字上发力,抓实教育提醒,强化监督检查,从严执纪问责,坚决防止和整治“节日病”,严防“四风”问题反弹回潮。

“2021年是中国共产党成立100周年,是‘十四五’规划开局之年,贯彻落实上级党委、纪委要求、做好元旦、阔时、春节期间正风肃纪工作,对于回应群众期待、保障开局起步具有重要意义。”县纪委监委负责人表示,元旦、阔时节期间,该县纪委监委将派出4个暗查暗访组,紧盯各级各部门执行中央八项规定精神及廉洁纪律、强化应急执守、保供稳价维护社会大局稳定等情况进行监督检查,深挖隐形变异“四风”,深化整治各类节日期间享乐奢靡和餐饮浪费问题,对顶风违纪行为露头就打、靶向发力,该通报的通报、该问责的问责,该立案查处的坚决立案查处,并对典型案例点名道姓公开曝光,持续形成高压震慑,确保双节期间风清气正。



推荐阅读