您现在的位置: 首页 > 时政要闻

兰坪:廉政谈话传“廉”音 筑牢拒腐防变思想防线

2021-03-20 11:50:29 浏览:{{ hits }} 来源:省纪委省监委 语音阅读正文

“这几年谈话和警示教育成为常态,我们也从原来的抵触到现在的慢慢接受。严管就是厚爱,谈话能时刻警醒我们廉洁履职。”小龙村党总支书记说。

近日,兰坪县中排乡全覆盖开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话。乡党委书记与班子成员、各村书记和第一书记谈话,乡党政班子成员与所挂联联系的村“两委”班子和驻村工作队、所分管联系部门主要负责人开展谈话。此次谈话让新当选的村干部备受鼓舞,同时也对党纪党规国法产生了敬畏。

“近年来中排乡纪委一直坚持廉政谈话,这既是提希望、提要求,也是谈谈心、提提醒。通过开展不同形式的谈话进一步增强全乡党员干部党纪党规意识和廉洁从政意识,使其牢记党的宗旨,严守党的纪律,把握好自己的人生航程,走正路、不掉队,努力做一名组织放心、群众满意的干部。”中排乡纪委书记表示。

“今天的谈话让我对今后的工作有了明确的方向,今后不管开展任何工作都要牢记对党忠诚、履职尽责。”新上任的克卓村党总支书记说道。

“我们要以此为契机,结合党风廉政建设工作,常态化开展廉政谈话,筑牢防腐拒变思想防线,让全乡党员干部充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,深刻认识抓实全面从严治党是推动中排乡改革发展的重要保障。”中排乡党委主要负责人表示。

据悉,此次廉政谈话共开展20场次,谈话对象181名,其中县处级干部1名,乡科级干部10名,科员及以下干部170名。


推荐阅读